вторник, 27 ноября 2012 г.

Луи Гаррель.


14 июня 1983 года в семье режиссера Филиппа Гарреля и актрисы Брижит Си родился сын Луи. И дед, и прадед мальчика были актерами. С детства окруженный людьми из мира кино, Луи не особо задумывался о выборе будущей профессии. В шесть лет он впервые снялся в кино, в фильме своего отца «Запасные поцелуи». 



Настоящая слава пришла к Луи Гаррелю спустя четырнадцать лет после дебюта в большом кино, в 2003 году с выходом на экраны картины «Мечтатели» итальянца Бернардо Бертолуччи о юных синефилах и революционерах в Париже 68го. Сексуальный, дерзкий, стильный фильм, уже ставший культовым. Двадцатилетний Луи мгновенно стал мечтой девочек по всему миру. 



Когда на экраны вышли «Мечтатели», Луи еще был студентом драматической школы в Национальной консерватории Парижа, которую успешно закончил в 2004 году. В этом же году вышли два фильма с его участием – «Моя мать» и «Постоянные любовники» 

«Постоянные любовники» - версия событий 68-го в исполнении Филиппа Гарреля. Черно-белая драматичная история, где на первый план выходит страсть между юными любовниками, а не политика или кино, в отличие от «Мечтателей». За роль в «Постоянных любовниках» Луи Гаррель получил Сезар в номинации «Самый многообещающий актер», а его отец увез из Венеции Серебрянного льва за лучшую режиссуру. 



«Моя мать» - первая совместная работа юного Луи Гарреля и молодого режиссера Кристофа Оноре. Откровенная картина о непростых, неоднозначных взаимоотношениях семнадцатилетнего Пио с матерью. В роли матери – Изабель Юппер. Фильм не получил никаких наград, однако именно он положил начало долгому и плодотворному сотрудничеству Гарреля и Оноре – без Луи Кристоф не снял больше ни одного фильма.


В мае 2006 году на Каннском кинофестивале состоялась премьера ленты «Парижская история» - драма о семье, любви, отношениях (о другом, кажется, Кристоф Оноре и не снимает), где на первом плане блестящий актерский дуэт Ромен Дюрис и Луи Гаррель. 



Через год Луи и Кристоф снова приезжают в Канны, уже в компании Людивин Санье и Кьяры Мастроянни (последняя с этого момента станет третей в нерушимом творческом союзе Оноре-Гаррель). На этот раз в основном конкурсе фестиваля участвует музыкальный фильм «Все песни только о любви». 



В программе Особый взгляд того же фестиваля был представлен еще один фильм с участием Луи – «Сон предыдущей ночи» Валерии Бруни-Тедески о нелегкой актерской судьбе. Картина была удостоена специального приза жюри, а у Луи и Валерии начался роман, который продолжает до сих пор. В 2008 году они удочерили малышку Селин. 


В 2008 году Луи работает с отцом над картиной «Граница рассвета». Снова черно-белая, снова о страсти, снова премьера в Каннах. 



Сделав небольшой перерыв Луи Гаррель и Кристоф Оноре возобновляют сотрудничество. В 2008 на экраны выходит современная версия «Принцессы Клевской» «Прекрасная смоковница», в 2009 – семейная драма «Моя девочка не хочет…» с Кьярой Мастроянни в главной роли и Луи в роли ее возлюбленного.


Наконец, в 2011 на закрытии Каннского кинофестиваля состоялась премьера «Возлюбленных» - прекрасного фильма о любви с Луи Гаррелем, Кьярой Мастроянни, Людивин Санье, Катрин Денев и Милошем Форманом.




Комментариев нет:

Отправить комментарий